اليابان تخفض شروط ”الإقامة الدائمة“ للأجانب (أخبار)
[12/01/2017] اقرأ أيضاًENGLISH | ESPAÑOL | Русский |

قالت مصادر مطلعة يوم السبت ٧ يناير/كانون الثاني أن الحكومة اليابانية تخطط لمنح الأجانب من ذوي المهارات العالية وأصحاب المهن في أقرب وقت ممكن الإقامة الدائمة بعد أن يقيموا في اليابان لمدة سنة واحدة.

حاليا، فإن الأجانب مثل الباحثين ومديري الشركات يمكنهم الحصول على الإقامة الدائمة إذا كانوا يقيمون في اليابان لمدة ٥ سنوات على الأقل.

وقالت المصادر إن الحكومة تعمل الآن لتقصير الفترة المطلوبة للإقامة لتصبح ٣ سنوات.

لكن المتخصصون في مجال الذكاء الاصطناعي، الباحثون في مجال الطب التجديدي، كبار المستثمرين، وغيرهم من الأشخاص الذين يستوفون الشروط الخاصة سوف يحتاجون فقط للإقامة في اليابان لمدة سنة واحدة للحصول على الإقامة الدائمة.

وقد أوضحت حكومة رئيس الوزراء آبي في استراتيجية النمو الجديدة والتي اعتمدتها في يونيو/ حزيران سياسة لجعل نظام الهجرة في البلاد أكثر جاذبية للأجانب من ذوي المهارات العالية وأصحاب المهن، مدركة أهمية استقطاب موارد بشرية على مستوى عالٍ من التطور من أجل ضمان بقاء اليابان في ظل منافسة حامية الوطيس على مستوى السوق العالمية.

(النص الأصلي باللغة الإنكليزية من جيجي برس.)

  • [12/01/2017]
مقالات ذات صلة
الأعمدة الأخرى

المقالات الأكثر تصفحا

اليابان في خبر جميع المقالات

فيديوهات مختارة

الكلمات الأكثر وروداً

أحدث المواضيع

バナーエリア2
  • مدونات محرري nippon.com
  • اليابان في خبر
  • اليابان في سطور
  • http://www.shorouknet.com/
  • 了解(日本語ーアラビア語辞典)