Los extranjeros altamente cualificados podrán obtener el permiso de residencia permanente en Japón en un año
[10.01.2017] Leer en otro idioma : ENGLISH | العربية | Русский |

Tokio. (Jiji Press)– El Gobierno de Japón estudia otorgar el permiso de residencia permanente a los extranjeros altamente cualificados después de un año de residencia en Japón, como mínimo, según aseguraron fuentes gubernamentales recientemente.

En la actualidad investigadores y directivos de empresas pueden llegar a ser residentes permanentes si están en el país durante al menos cinco años.

El Gobierno está trabajando ahora para reducir el periodo necesario hasta básicamente tres años.

No obstante, especialistas en inteligencia artificial, investigadores de la medicina regenerativa, grandes inversores y otro tipo de profesionales que reúnen una serie de condiciones especiales solo necesitarán vivir en Japón durante un año para obtener el permiso de residencia permanente.

El Gobierno del primer ministro Abe Shinzō especificó en la nueva estrategia de crecimiento que adoptó en junio unas medidas para hacer que el sistema de inmigración del país sea más atractivo para los profesionales extranjeros altamente cualificados, al considerar importante la participación de recursos humanos altamente capacitados para la supervivencia de Japón en un entorno de competencia global cada vez más intensa.

[Copyright The Jiji Press, Ltd.]

  • [10.01.2017]
Etiquetas:
Artículos relacionados
Otras columnas

Artículos relacionados

Últimos vídeos

Últimas series

バナーエリア2
  • Opinión
  • Detrás de la noticia