المواضيع المنح الدراسية: خطوتك الأولى نحو اليابان!
بالتفصيل…إجراءات السفر لليابان
[01/12/2017]

 في هذا التقرير نتناول بالتفصيل كافة الإجراءات والأوراق المطلوبة من المتقدمين للسفر لليابان بهدف الدراسة، حيث أن هناك شروط يجب أن تتوافر في المتقدم للحصول على تأشيرة دخول اليابان. إذا كنت مهتم بالسفر لليابان فإن هذا التقرير سيعطيك فكرة الأوراق والمستندات المطلوبة، والخطوات التي يجب إتباعها.

حالات الإقامة في اليابان

تصنف حالات الإقامة في اليابان وفقا لأنواع النشاط، الصفة والموقع المخول للمقيم الأجنبي باليابان القيام بها. وتعد الحالة المطابقة للطالب الأجنبي للدراسة في أي من جامعة، مدرسة ثانوية، معهد تقني، معهد تدريب محترف، أو معهد لغة يابانية إلخ باليابان هي صفة ’’طالب‘‘. ومدد الإقامة لتلك الحالة هي كالتالي: 4 أعوام و3 أشهر، 4 أعوام، 3 أعوام و3 أشهر، 3 سنوات، عامان و3 أشهر، 2عامان، عام و3أ شهر، عام، 6 أشهر أو 3 أشهر.

تكون أغلب فرص التقديم على المنح الدراسية أو السكن الخاص بالطلاب الأجانب، متاحة فقط لحاملي صفة الإقامة كطالب.

إجراءات التقديم على التأشيرة

ينبغي على الطالب الأجنبي الراغب في الدراسة باليابان، التقديم على التأشيرة مقدما. هناك طريقتين للتقديم على التأشيرة: سواء عن طريق تقديم شهادة الأهلية أو دون تقديمها. ويبقى تقديم شهادة الأهلية الطريقة الأسرع

  • [01/12/2017]
مقالات ذات صلة
مقالات أخرى في هذا الموضوع

المقالات الأكثر تصفحا

تغطية خاصة جميع المقالات

فيديوهات مختارة

أحدث المواضيع

バナーエリア2
  • مدونات محرري nippon.com
  • اليابان في خبر
  • اليابان في سطور
  • http://www.shorouknet.com/
  • 了解(日本語ーアラビア語辞典)