Japón vence por 2-1 a Colombia en su primer partido del Mundial de Rusia (Japón en imágenes)

Sociedad

Los Samurai Blue se hicieron con la victoria ante la selección de Colombia en su primer partido de la fase de grupos de la Copa Mundial de Fútbol de Rusia, celebrado en la ciudad de Saransk. La selección japonesa se impuso por 2 goles a 1 al conjunto cafetero, un equipo que logró llegar a cuartos de final en el pasado Mundial de Brasil en 2014. El primer gol llegó tras tan solo seis minutos de juego en un penalti lanzado por Kagawa. El gol que aseguró la victoria fue marcado por el jugador del Werder Bremen Osako en el minuto 28 de la segunda parte.

Es la primera vez desde el Mundial de Sudáfrica en 2010 que Japón tiene posibilidades de pasar a octavos de final tras ganar su primer partido. Esta victoria es además la primera que una selección asiática logra ante un equipo nacional de América Latina, y una revancha después de la derrota que los Samurai Blue sufrieron en la fase de grupos del Mundial de Brasil ante Colombia.

[Copyright The Jiji Press, Ltd.]

La celebración de Kagawa Shinji tras marcar de penalti el primer gol para Japón, que llegó al comienzo de la primera mitad. (Jiji)

El remate de cabeza de Osako Yuya (en el centro) dio el gol de la victoria a Japón en la segunda mitad. (Jiji)