Japón no pasa de octavos: cayó derrotado en el último minuto por 2-3 ante Bélgica (Japón en imágenes)

Sociedad

2 de julio, Rostov del Don (Jiji Press)— La selección japonesa de fútbol cayó derrotada en el partido de octavos de final de la Copa Mundial de Rusia, celebrado en Rostov del Don, tras una remontada de la potente Bélgica que dejó el marcador en 2-3 en el tiempo adicional. Era la primera vez en ocho años que los Samurai Blue superaban la fase de grupos.

Tres minutos después de comenzar la segunda parte, a la que Japón llegó con el marcador 0-0, Haraguchi (Hannover 96) obraba el primer gol para la selección y también el primer tanto que un japonés logra en un partido de octavos de final en esta copa. A los siete minutos Inui (Real Betis) marcaba el segundo gol del encuentro. Bélgica lograba empatar el partido con dos goles en los minutos 24 y 29, y consumaba la remontada con un último tanto en el tiempo adicional que dejó a Japón fuera de la competición.

No se veía a un equipo remontar un resultado adverso de 2-0 desde que Inglaterra fue derrotada por Alemania Occidental por 2-3 en la prórroga del partido de cuartos de final en la Copa Mundial de Fútbol de México de 1970. Es la tercera vez que Japón cae derrotado en los octavos de final tras el Mundial de Japón y Corea del Sur de 2002 y el de Sudáfrica de 2010.

Chadli (el Segundo por la derecha) marca el tanto de la victoria para Bélgica tras un rápido contragolpe, dejando fuera de la competición a Japón. A la izquierda, Kawashima trata de detener el balón. El 2 de julio en Rostov del Don. (Jiji)