Australia y Alemania ganan sus partidos en el torneo masculino de hockey

Los jugadores de Australia celebran el quinto gol de Jeremy Hayward, de Australia, en el Estadio de Hockey Oi, Tokio, Japón, el 27 de julio de 2021. REUTERS/Alkis Konstantinidis

Por Daniel Leussink

TOKIO, 27 jul (Reuters) - Australia ganó el martes su tercer partido consecutivo en el torneo de hockey masculino de los Juegos Olímpicos de Tokio tras endosar cinco goles a Argentina, mientras que Alemania se impuso a Gran Bretaña.

La anfitriona, Japón, sumó su primer punto del torneo tras empatar 2-2 con Nueva Zelanda y la India derrotó a España por 3-0.

Los "cucaburras" australianos iban por detrás en el marcador en el minuto 4 del partido, que se disputó bajo la lluvia, pero al llegar al descanso ya habían marcado cuatro goles y ganaron por 5-2.

Australia empató a menos de un minuto del final del primer cuarto cuando el delantero Blake Govers marcó un penalti córner, confirmando su reputación de especialista en penaltis.

A ese gol le siguieron otros tres en el segundo cuarto y uno tras el descanso, dando a Australia -que ganó a Japón por 5-3 y a India por 7-1 en sus dos primeros partidos- un máximo de nueve puntos en tres encuentros.

También en la competición masculina, Alemania propinó a Gran Bretaña su primera derrota del torneo, ganando por 5-1, incluyendo tres goles del atacante Florian Fuchs.

(Reporte de Daniel Leussink; edición de Muralikumar Anantharaman/Peter Rutherford; traducido por Tomás Cobos)