Arai se queda con el oro en judo femenino hasta 70 kilos y extiende racha ganadora de Japón

Por Tetsushi Kajimoto

TOKIO, 28 jul (Reuters) - La bicampeona del mundo Chizuru Arai se impuso el miércoles en la categoría femenina de hasta 70 kg de los Juegos de Tokio al superar en la final a la austriaca Michaela Polleres para sumar el sexto oro en judo para Japón.

El equipo japonés lleva cinco días consecutivos ganando oros en judo y está a sólo dos de su récord de ocho títulos olímpicos establecido en Atenas en 2004.

La neerlandesa Sanne Van Dijke y la rusa Madina Taimazova ganaron las medallas de bronce.

"Cuando el coronavirus retrasó los Juegos Olímpicos, tuve la sensación de que se me escapaba lo que había conseguido, pero mis rivales de todo el mundo siguieron entrenando en esas circunstancias, así que intenté seguirles el ritmo", dijo Arai, de 27 años y quinta en el ranking mundial.

En la prueba masculina de hasta 90 kg, el georgiano Lasha Bekauri se hizo con el oro, al vencer en la final al alemán Eduard Trippel. Davlat Bobonov, de Uzbekistán, y Krisztian Toth, de Hungría, se llevaron el bronce.

(Editado en español por Javier Leira)

Jul 28, 2021.
Foto del miércoles de la japonesa Chizuru Arai saludando a la austriaca  Michaela Polleres tras la final de judo hasta 70 kilos en los Juegos de Tokio.
REUTERS/Annegret Hilse
Jul 28, 2021. Foto del miércoles de la japonesa Chizuru Arai saludando a la austriaca Michaela Polleres tras la final de judo hasta 70 kilos en los Juegos de Tokio. REUTERS/Annegret Hilse

July 28, 2021.
Foto del miércoles de la japonesa Chizuru Arai con su medalla de oro tras vencer a la austriaca  Michaela Polleres en la final de judo hasta 70 kilos en los Juegos de Tokio.

July 28, 2021. Foto del miércoles de la japonesa Chizuru Arai con su medalla de oro tras vencer a la austriaca Michaela Polleres en la final de judo hasta 70 kilos en los Juegos de Tokio. REUTERS/Annegret Hilse