Dinamarca-España y Francia-Egipto, semifinales de balonmano en Tokio

Lasse Svan, Mikkel Hansen y Henrik Moellgaard de Dinamarca celebran después del partido contra Noruega,  Estadio Nacional Yoyogi, en Tokio, Japón, el 3 de agosto de 2021. REUTERS/Susana Vera
Lasse Svan, Mikkel Hansen y Henrik Moellgaard de Dinamarca celebran después del partido contra Noruega, Estadio Nacional Yoyogi, en Tokio, Japón, el 3 de agosto de 2021. REUTERS/Susana Vera

TOKIO, 3 ago (Reuters) - Dinamarca, defensora del título mundial y olímpico, se clasificó para las semifinales de la competición masculina de balonmano al vencer este martes a Noruega por 31-25 y se enfrentará a España, mientras que Francia, subcampeona de Río 2016, venció a Baréin por 42-28 y se enfrentará a Egipto.

Dinamarca ha mostrado un estado de forma admirable durante toda la fase de grupos, salvo un pequeño bache en su último partido, en el que fue derrotada por Suecia (33-30), y los de Nikolaj Jacobsen se resarcieron con otra exhibición magistral en la segunda parte de su partido de cuartos de final.

Los laterales Mikkel Hansen y Jacob Holm encabezaron la lista de goleadores, con ocho tantos cada uno, mientras que Mathias Gidsel anotó cinco.

La campeona de Europa, España, iba por detrás de Suecia en el descanso de su partido de cuartos de final, antes de remontar y sellar una victoria por 34-33, con un gol de Alex Dujshebaev en los últimos minutos que marcó la diferencia.

Francia, por su parte, se clasificó para las semifinales con una aplastante victoria sobre Baréin, en la que Kentin Mahe anotó nueve goles de diez lanzamientos, aunque el polivalente jugador afirmó que su reto comienza ahora.

En el último partido de cuartos de final, Egipto superó a Alemania por 31-26 y mantuvo vivas sus esperanzas de conseguir su primera medalla de oro olímpica.

(Reporte de Shrivathsa Sridhar en Bangalore; Edición de Christian Radnedge,; Traducido por Michael Susin)