Bahameña Miller-Uibo y estadounidense Felix se enfrentarán en la final de los 400 metros

Por Omar Mohammed

TOKIO, 4 ago (Reuters) - La defensora del título Shaunae Miller-Uibo se metió el miércoles en la final olímpica de los 400 metros planos, donde enfrentará a la rival que venció hace cinco años, Allyson Felix, quien también avanzó a la carrera por el oro.

La bahameña Miller-Uibo, líder mundial en 2021, ganó el oro hace cinco años en Río de Janeiro después de cruzar la línea de meta para arrebatarle la victoria a la estadounidense Felix.

El miércoles ganó fácilmente su semifinal con un tiempo de 49,60 segundos, mientras que Felix fue segunda en su tanda con marca de 49,89.

Miller-Uibo dijo que estaba contenta de haber progresado a pesar de haber luchado contra las lesiones.

"He sufrido muchas lesiones en los últimos tres días", dijo. "Estamos enfrentando muchas cosas ahora mismo, pero lo estamos superando. Tenemos un día de descanso, así que espero recibir tratamiento y estar lista para la final", añadió.

Felix, de 35 años, está en sus quintos Juegos y busca una décima medalla olímpica -y el séptimo oro- en su último torneo.

La dominicana Marileidy Paulino, que ganó la plata en el relevo mixto de 4x400 metros, estableció un récord nacional de 49,38 para pasar a la final del viernes.

También competirá por el podio la jamaicana Stephenie Ann McPherson, medallista de plata en el relevo de 4x400 metros en 2016, que realizó el mejor tiempo de las semifinales, una marca personal de 49,34 para superar a Felix.

Las ocho mujeres que se clasificaron para la final corrieron tiempos inferiores a los 50 segundos.

(Reporte de Omar Mohammed, editado en español por Daniela Desantis)