Países Bajos vence 3-1 a "Leonas" argentinas y gana el oro en hockey sobre césped

Por Daniel Leussink

TOKIO, 6 ago (Reuters) -Países Bajos conquistó el viernes su cuarto título olímpico de hockey femenino al derrotar 3-1 a Argentina en la final de los Juegos de Tokio.

Después de que el primer cuarto terminara sin anotaciones, las holandesas, que ganaron la plata en los Juegos de Río 2016, se adelantaron gracias a un gol de Margot van Geffen a la salida de un córner corto.

El elenco europeo extendió la ventaja en el marcador gracias a dos tantos de Caia van Maasakker en otros dos córners cortos.

Las "Leonas" de Argentina, que descontaron por intermedio de Agustina Gorzelany, siguieron luchando tras el descanso pero no volvieron a anotar, por lo que no pudieron conquistar el oro por primera vez.

"No es poca cosa tener una medalla olímpica. Me voy muy orgullosa de este equipo", dijo Agustina Albertario a la televisión argentina.

"Nosotras somos unas prilivegiadas (...) Tenemos una medalla, no importa el color, esto es una locura".

El equipo argentino no pudo dar un paso más allá y subirse a lo más alto del podio, pero sumó otro segundo puesto a las dos medallas de plata y otras dos de bronce que tiene en el historial olímpico.

En el partido por el tercer puesto, Gran Bretaña se quedó con el bronce tras superar 4-3 a India.

(Reporte de Daniel Leussink; Editado en español por Javier Leira)

Ago 6, 2021.
REUTERS/Bernadett Szabo
Ago 6, 2021. Foto del viernes de las jugadoras de Países Bajos celebrando el oro en hockey sobre césped. REUTERS/Bernadett Szabo

Ago 6, 2021. Foto del viernes de la argentina Agustina Gorzelany tras la derrota ante Países Bajos en la final del hockey sobre césped. REUTERS/Bernadett Szabo

EUTERS/Bernadett Szabo
Ago 6, 2021. Foto del viernes de las jugadoras argentinas tras la derrota ante Países Bajos en la final del hockey sobre césped. EUTERS/Bernadett Szabo