Ruso Sadulaev gana oro en lucha libre 97 kilos, cubano Salas se lleva un bronce

Por Ece Toksabay

CHIBA, Japón, 7 ago (Reuters) - El luchador ruso Abdulrashid Sadulaev venció el sábado al estadounidense Kyle Snyder en el combate por la medalla de oro de los pesos pesados del estilo libre masculino, en una categoría en la que Cuba sumó una presea de bronce.

Snyder era el vigente campeón de la categoría, mientras que Sadulaev venía de ganar el oro en peso medio en Río 2016.

"Increíble, conozco esta sensación porque hace cinco años me convertí en campeón olímpico", dijo Sadulaev. "Era más difícil defender (un título) que conquistarlo, así que esta vez fue mucho más complicado".

"Tenía miedo de cometer errores porque cada pequeño error puede ser muy costoso en esta etapa", agregó.

El cubano Reineris Salas se impuso al azerbaiyano Sharif Sharifov en un ajustado combate por el bronce, mientras que el italiano Abraham Conyedo venció al turco Suleyman Karadeniz en la otra lucha por el tercer puesto del podio.

En tanto, el japonés Takuto Otoguro se impuso al triple campeón mundial de Azerbaiyán, Haji Aliyev, en el combate por la medalla de oro del peso ligero, mientras que su compatriota Yui Susaki se hizo con la medalla de oro en el peso mosca femenino al superar con holgura a la china Sun Yanan.

(Editado en español por Javier Leira)

Ago 7, 2021.
REUTERS/Leah Millis
Ago 7, 2021. Foto del sábado del ruso Abdulrashid Sadulaev en el podio con la medalla de oro en lucha libre 97 kilos. REUTERS/Leah Millis

Ago  7, 2021.
Ago 7, 2021. Foto del sábado del cubano Reineris Salas Perez en el podio con su medalla de bronce en la luha 97 kilos. REUTERS/Leah Millis