Corea del Norte lanza al menos 23 misiles

Mundo

Seúl/Tokio, 2 de noviembre (Jiji Press)—Corea del Norte lanzó el miércoles al menos 23 misiles balísticos y de otra clase al mar del Japón y al mar Amarillo. Uno de ellos cruzó su frontera marítima de facto con Corea del Sur, algo que no había ocurrido hasta ahora.

En respuesta a estas acciones por parte de Corea del Norte, el ejército surcoreano disparó tres misiles aire-superficie de precisión desde cazas de las fuerzas aéreas en alta mar en la parte norcoreana de la Línea Límite Norte, la frontera marítima de facto entre las dos coreas.

Corea del Norte disparó cuatro rondas de misiles, tres en la mañana y una en la tarde. Entre los proyectiles disparados había misiles superficie-aire.

Asimismo, en la tarde del miércoles, Corea del Norte disparó 100 proyectiles de artillería desde su costa este a aguas cerca de la Línea Límite Norte en el mar del Japón.

El lanzamiento de misiles por parte de Corea del Norte provocó que se emitiera una alerta de ataque aéreo en Ulleungdo, una isla de Corea del Sur en el mar del Japón, donde se pidió a los residentes que buscaran refugio de forma temporal. El ejército surcoreano elevó su nivel de alerta.

[Copyright The Jiji Press, Ltd.]

Corea del Norte Jiji Press Corea del Sur