Japón pasa a octavos de final de la Copa Mundial de Catar

Deporte

Doha, Catar, 1 de diciembre (Jiji Press)—Japón se ganó un hueco entre los 16 mejores equipos de la Copa Mundial de Catar con una emocionante victoria ante España, la selección ganadora del Mundial de 2010, en su último partido de la fase de grupos disputado el jueves.

Japón se clasificó para los octavos de final en una Copa Mundial de la FIFA por segunda vez consecutiva y se convierte así en el primer equipo asiático en lograr esta hazaña.

España se fue al descanso con un gol de ventaja marcado por Morata. Dōan logró el gol del empate con un tiro desde fuera del área en el minuto tres de la segunda parte y Tanaka colocó a Japón por delante con otro gol pocos minutos después, aunque la celebración tuvo que esperar a la decisión del VAR.

En el partido del Grupo E celebrado en Doha, la capital de Catar, Japón logró remontar y ganar a España por 2-1, terminando así en la cabeza de su grupo.

Japón se enfrentará en octavos de final a Croacia, que quedó en segundo lugar en la Copa Mundial de Rusia de 2018, y tiene como objetivo alcanzar cuartos de final por primera vez en esta competición.