Japón pierde ante Croacia y no logra pasar a cuartos de final en el Mundial de Catar

Deporte

Al Wakrah, Catar, 5 de diciembre (Jiji Press)—Japón perdió ante Croacia en la tanda de penaltis en el partido de octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA en un partido disputado en Al Wakrah, Catar, el lunes. Los “Samurai Blue” terminan así su andadura en este Mundial sin lograr llegar a cuartos de final.

Japón se adelantó en el marcador con un gol de Maeda Daizen en la primera mitad, pero perdió esa ventaja en el segundo tiempo. Después de jugar la prórroga, Croacia derrotó a Japón por 3-1 en los penaltis y destruyó sus ilusiones de avanzar más allá de octavos en su cuarto intento en la fase eliminatoria.

Los “Samurai Blue” sorprendieron al mundo al lograr victorias históricas ante España y Alemania, anteriores ganadores de la Copa del Mundo, en los partidos del grupo E. La selección nipona logró pasar de fase por segunda vez consecutiva en un mundial.

El entrenador nipón Moriyasu Hajime dijo que su equipo demostró que Japón “puede derrotar a los anteriores campeones del mundo”, como Alemania o España.

El autor del gol de Japón, Maeda, dijo que aprovechó la Copa del Mundo de Catar para mostrar su agradecimiento a los aficionados.