La actuación de la selección japonesa en el Mundial de Catar entusiasma a los aficionados en todo el país

Deporte

Al Wakrah, Catar, 5 de diciembre (Jiji Press)—Aunque la derrota de Japón ante Croacia en la tanda de penaltis del partido de octavos de final fue un jarro de agua fría para los aficionados, la impresionante actuación de la selección nacional la Copa del Mundo de la FIFA en Catar sirvió de aliento para muchas personas en todo el país.

Espectadores procedentes de todo el mundo abarrotaron el estadio Al Janoub para ver el enfrentamiento entre las selecciones de Japón y Croacia. Los “Samurai Blue”, que alcanzaron octavos de final por cuarta vez, saltaron el lunes al campo con la esperanza de ganarse el pase a cuartos de final.

Maeda Daizen marcó el primer gol para Japón en el minuto 43 de la primera parte, pero los croatas lograron el empate en el minuto 10 de la segunda mitad, forzando la prórroga. Después de unos tensos 30 minutos que acabaron sin goles, ambos equipos se jugaron el pase en la tanda de penaltis, donde Croacia salió victoriosa por 3-1.

Las aficiones de ambos equipos nacionales no dejaron de animar a sus jugadores durante la tensa ronda de penaltis, pero los gritos de “Nippon” y “Gonda”, el apellido del portero japonés, fueron finalmente en vano.

Kawatsura Momoko, una oficinista de Tokio de 32 años, no pudo reprimir las lágrimas después del partido al pensar que Japón estuvo “a solo un paso” de superar a Croacia.