El primer ministro Kishida se reúne con Zelenski en su primera visita a Kiev

Política Mundo

Tokio, 22 de marzo (Jiji Press)—El primer ministro Kishida Fumio se reunió con el presidente ucraniano Volodímir Zelenski en Kiev en su primer viaje a Ucrania desde que el líder nipón alcanzó el poder en octubre de 2021.

En la reunión celebrada el martes durante un viaje no anunciado, Kishida expresó la “solidaridad incondicional” de Japón con Ucrania y prometió una ayuda adicional de 30 millones de dólares para equipamiento no letal.

Kishida invitó también a Zelenski a la cumbre del Grupo de los Siete que presidirá en Hiroshima en mayo. El presidente ucraniano asistirá a dicho encuentro a través de internet.

Kishida es el último líder del G-7 que visita Ucrania desde que comenzó la invasión rusa en febrero de 2022, después de que el presidente estadounidense Joe Biden viajara por sorpresa a Kiev el mes pasado. Kishida visitó el país al mismo tiempo que el presidente chino Xi Jinping estaba de visita en Rusia.

De acuerdo con informaciones publicadas por los medios de comunicación y otras fuentes, Kishida anunció ayuda adicional por valor de 470 millones de dólares para ayudar a Ucrania en el campo de la energía y otras áreas.

[Copyright The Jiji Press, Ltd.]

Kishida Fumio Ucrania Jiji Press