Una herramienta de IA de Benesse ayudará a los escolares con sus tareas estivales

Tecnología Educación

Tokio, 13 de julio (Jiji Press)—Benesse Corp. anunció el jueves que lanzará una nueva herramienta educativa para ayudar a los estudiantes de primaria a aprender cómo utilizar la inteligencia artificial generativa a la hora de hacer sus tareas para el período de vacaciones.

El proveedor de servicios educativos japonés espera que los menores puedan perfeccionar su capacidad de pensar a través del uso de esta herramienta de IA, que les ayudará a elegir un tema para su tarea estival y les enseñará métodos de investigación.

Antes de aceptar las preguntas de los menores, la herramienta les enseñará primero sobre alfabetización de la información y cuestiones que deben tener en cuenta a la hora de utilizar una IA para sus tareas, como no presentar a sus profesores contenidos creados íntegramente con una de estas herramientas.

La herramienta también emitirá advertencias si los menores piden al programa que escriba una reseña de un libro en su lugar. Aceptará hasta 10 preguntas al día para evitar que sus usuarios formulen preguntas simples de forma repetida.

La herramienta será gratuita, aunque se pedirá a los padres que se registren para poder utilizarla.

[Copyright The Jiji Press, Ltd.]

Inteligencia Artificial Jiji Press Educación