Por primera vez en 110 años, un luchador debutante de la división ‘makuuchi’ gana un torneo de sumo

Deporte

Osaka, 24 de marzo (Jiji Press)—Takerufuji ganó el domingo el Gran Torneo de Sumo de marzo y se convirtió en el primer luchador novel de la división makuuchi en ganar un gran campeonato en los últimos 110 años.

En el último día del torneo, celebrado en el Gimnasio de la Prefectura de Osaka (Edion Arena Osaka), Takerufuji derrotó a Gonoyama y completó los 15 días de esta competición con un récord de 13 victorias y dos derrotas.

Este fue el 10.º torneo para el luchador de 24 años y estudiante de la Universidad Nihon. Takerufuji es también el luchador que más rápido ha ganado el título makuuchi desde 1909, según los registros.

El sábado, Takerufuji, natural de la prefectura de Aomori y cuyo nombre real es Ishioka Mikiya, sufrió su segunda derrota en el torneo y se lesionó la pierna derecha. Después del combate fue llevado a un hospital en ambulancia.

No obstante, fue capaz de luchar en el último día del torneo y lograr este hito. Fue el cuarto luchador de la división makuuchi con la posición más baja en la clasificación que logra ganar un torneo después de Terunofuji en julio de 2020.