La Japonaise Osaka Naomi sacrée numéro 1 mondiale en remportant l’Open d’Australie

Société Sport

Osaka Naomi a de nouveau accompli un exploit, en étant la première japonaise, hommes et femmes confondus, à remporter l’Open d’Australie, un des quatre tournois du Grand Chelem. Elle s’est imposée en finale dames face à la Tchèque Petra Kvitova le 26 janvier à Melbourne.

La jeune joueuse de 21 ans vient occuper par la même occasion la première place au classement mondial.

Osaka Naomi a défait son adversaire, la Tchèque Petra Kvitova, à la finale de l’Open d’Australie, le 26 janvier 2019.

Osaka Naomi avait déjà fait rentrer une fois le Japon dans l’histoire du tennis le 8 septembre 2018, lorsqu’elle a obtenu le trophée de l’US Open face à Serena Williams. Elle devenait alors la première Japonaise de l’histoire du tennis à décrocher un des quatre tournois du Grand Chelem (voir notre article lié).