Mondial 2018 : une victoire surprise du Japon face à la Colombie !

Sport Société

Kagawa Shinji inscrit un premier but sur penalty à la 6e minute de jeu suite à une faute de main de Carlos Sanchez. Expulsé par carton rouge, il laisse les Cafeteros en infériorité numérique tout le reste du match. (© Jiji)

Sur corner, Osako Yuya marque le second but à la 73e minute. (© Jiji)

Un début prometteur pour le Japon, qui s’est imposé face à la Colombie (2-1) mardi 19 juin pour leur premier match de la Coupe du monde de football 2018. Désavantagés durant toute la rencontre dû à l’expulsion de Carlos Sanchez dès la 4e minute de jeu et à un penalty réussi de Kagawa Shinji, les Cafeteros n’ont pas réussi à inverser la donne face aux Samurai Blue.

Non content de prendre une petite revanche sur leur défaite contre la Colombie lors du mondial 2014 (1-4), le Japon devient également la première équipe asiatique à remporter une victoire contre une équipe sud-américaine en Coupe du monde.

Le prochain match les oppose au Sénégal dimanche 24 juin.