Mondial 2018 : le Japon ressort indemne de son match face au Sénégal

Sport Société

Les Samurai Blue ont tenu tête face aux redoutables Lions de la Teranga, mais sans pour autant s’imposer. Leur match du dimanche 24 juin s’est en effet conclu par une égalité (2-2), au stade Ekaterinbourg en Russie.

Si Mané inscrit assez rapidement le premier but pour le Sénégal sur un dégagement raté aux poings du gardien de but Kawashima (12e), Inui parvient peu après à équilibrer le score (34e). Il aura ensuite fallu attendre la fin de la seconde mi-temps pour sceller le résultat de la rencontre : un but de Wagué (71e), suivit de celui de Honda (78e).

Ce match nul aura le mérite de faire durer le suspense jusqu’au bout quant aux qualifications en huitième de finale. Sans se départager, le Japon et le Sénégal restent en tête du groupe H avec le même nombre de points. Tout se décidera lors des rencontres Japon-Pologne et Sénégal-Colombie, jouées le 28 juin en simultané.

Voir le profil complet des joueurs de la sélection japonaise

Une belle frappe d’Inui (en bas) égalise le score (1-1, 34e). Le Japon a encaissé un premier but (12e) sur un mauvais dégagement du gardien de but nippon.

Un second but du Japon marqué par Honda (78e) scellera le résultat définitif du match (2-2).