Le Japon remporte deux victoires historiques aux Championnats du monde d’escrime

Sport

L'escrimeur japonais Matsuyama Kyôsuke (gauche) face à son adversaire chinois le 30 juillet à Milan.
L’escrimeur japonais Matsuyama Kyôsuke (gauche) face à son adversaire chinois le 30 juillet à Milan.

L’équipe japonaise d’escrime a remporté les Championnats du monde pour la première fois de son histoire, en triomphant de la Chine lors de la finale du fleuret masculin à Milan le 30 juillet.

Les quatre fleurettistes nippons (Matsuyama Kyôsuke, Shikine Takahiro, Iimura Kazuki, Suzumura Kenta) ont été menés par le Français Erwann Le Péchoux, médaillé d’or par équipe aux Jeux olympiques de Tokyo en 2021.

Par ailleurs, trois jours auparavant, en battant la Grèce, l’escrimeuse Emura Misaki était devenue la première Japonaise à remporter deux championnats du monde consécutifs.

Ces deux victoires historiques du Japon lui ont permis de gagner des points de qualifications pour les JO de Paris 2024.

(Voir également notre article : Comment l’équipe japonaise d’épée a-t-elle pu remporter la médaille d’or pour la première fois ?)

(Extrait d’un article de Kyodo News, édité en français par Nippon.com)