Escrime : les équipes japonaises masculine et féminine qualifiées pour les JO de Paris

Sport

(gauche à droite) Shikine Takahirô, Iimura Kazuki, Matsuyama Kyôsuke et Nagano Yûdai le 14 janvier  à Paris.
(gauche à droite) Shikine Takahirô, Iimura Kazuki, Matsuyama Kyôsuke et Nagano Yûdai le 14 janvier à Paris.

Le 15 janvier, l’Association japonaise d’escrime a annoncé que le Japon s’était qualifié pour les épreuves de fleuret masculin et féminin aux Jeux olympiques de Paris 2024, après avoir terminé à la deuxième place la veille lors de la Coupe du monde d’escrime par équipe, qui s’est tenue dans la capitale française.

L’équipe masculine de fleuret, composée de Shikine Takahirô, Iimura Kazuki, Matsuyama Kyôsuke et Nagano Yûdai est actuellement classée numéro 1 mondial.

L’équipe féminine de fleuret, composée de Miyawaki Karin, Ueno Yûka, Kikuchi Komaki et Azuma Sera, est classée quatrième mondial et a également terminé quatrième de la Coupe du monde.

(Voir également notre article lors des JO de Tokyo : Comment l’équipe japonaise d’épée a-t-elle pu remporter la médaille d’or pour la première fois ?)

(Extrait d’un article de Kyodo News, édité en français par Nippon.com)