Les handballeurs français dominent l’Égypte et se hissent en finale

Les Bleus viseront une troisième médaille d
Les Bleus viseront une troisième médaille d'or olympique. /Photo prise le 5 août 2021/REUTERS/Susana Vera

par Baptiste Marin (iDalgo)

Les Bleus l’ont fait ! L’équipe de France masculine s’est qualifiée jeudi pour une quatrième finale olympique consécutive après sa victoire sur l’Égypte (27-23) en demi-finales des JO de Tokyo. Bousculés en début de rencontre, les Bleus ont mis du temps à rentrer dans leur demi-finale et ont longtemps couru après le score en première mi-temps. Si le score était de 13-13 à la mi-temps, les Tricolores ont définitivement pris les commandes de la partie dans le dernier quart d’heure, s’appuyant sur un Vincent Gérard de Gala (17 arrêts au total). Absent face à Bahreïn, Hugo Descat s’est montré impérial en réalisant un 5/5 parfait au tir, 4/4 sur penalty. Les Bleus attendent désormais de connaître l’identité de leurs adversaires pour cette quatrième finale olympique consécutive. Le Danemark affronte l’Espagne dans la seconde demi-finale de ces JO de Tokyo.