Battues par les Japonaises, les Bleues du basket se contenteront de la petite finale

Tokyo 2020

La tristesse de Gaby Williams après la défaite en demi-finale contre le Japon./Photo prise le 6 août 2021/REUTERS/Brian Snyder

par Arthur Cremers (iDalgo)

Pas de 5/5 en demies pour les sports collectifs français. Malgré la victoire des handballeuses, les basketteuses tricolores ont chuté face au Japon. Bien entrées dans leur rencontre, les Bleues menaient 22-14 à la fin du premier quart-temps mais les Japonaises sont ensuite passées à la vitesse supérieure. Menées par leur maestro Rui Machida (18 passes), elles ont infligé un 54-34 dans les deuxième et troisième périodes. Au final, les hôtes de ces Jeux olympiques s'imposent 87-71 malgré les 18 points de Sandrine Gruda et rejoignent les États-Unis en finale. Les Américaines ont été intraitables face aux récentes championnes continentales serbes (79-59). Ces dernières retrouveront donc les Françaises dans le match pour la médaille de bronze pour un remake de la finale des Championnats d'Europe il y a quelques semaines.