La France écarte la Suède et défiera la Russie en finale

Tokyo 2020

Les Françaises espèrent prendre leur revanche sur les Russes. /Photo prise le 6 août 2021/REUTERS/Siphiwe Sibeko

par Baptiste Marin (iDalgo)

Comme à Rio en 2016, l’équipe de France féminine de handball s’est qualifiée, ce vendredi, pour la finale des Jeux olympiques après sa victoire (29-27) sur la Suède. En tête à la mi-temps (15-14), les Bleues ont tenu en seconde période pour s’offrir cette deuxième finale olympique consécutive. Les joueuses d’Olivier Krumbholz peuvent remercier Cléopatre Darleux, suppléante d’une Amandine Leynaud moins en réussite, qui a réalisé plusieurs parades décisives en fin de match. Grâce Zaadi s’est aussi montrée très importante dans cette demi-finale avec 7 buts au compteur. Pauletta Foppa a signé un match parfait avec 5 buts à 100% de réussite au tir. Cinq ans après la finale de Rio, les Françaises tenteront de prendre leur revanche sur les Russes, tombeuses des Norvégiennes dans l’autre demi-finale (27-26). Les deux sélections se sont d’ailleurs déjà affrontées dans ces JO de Tokyo avec un succès d’un petit but de la Russie (28-27) lors de la phase de groupes.