-
-
Слева: гималайский медведь. Обитает преимущественно на Хоккайдо. Тело покрыто чёрной шерстью, на горле имеется белый треугольник в форме полумесяца. Длина туловища 1,4 метра, вес – от 80 до 150 кг. Справа: уссурийский бурый медведь. Обитает на Хоккайдо. Тело покрыто коричневой или чёрной шерстью. Вместе с белым медведем является крупнейшим представителем сухопутных хищников. Длина туловища достигает 2 метров, вес – от 150 до 300 кг.
-
-
Три гималайских медведя спускаются с дерева в саду посёлка Иидэ, префектура Ямагата (фото Ёмиури симбун/AFLO)
-
Раздобревший на коровьих кормах гималайский медведь рядом с коровником (город Сиодзири, префектура Нагано; фото НКО «Общество исследований гималайского медведя Синсю»)
-
Гималайский медведь, пойманный в горах Северных Альп. Перемещения животного отслеживали с помощью прикреплённого на нём передатчика (фото НКО «Общество исследований гималайского медведя Синсю»)
-
Гималайский медведь, напавший на человека у горы Норикура и застреленный сразу после фотосъёмки (фото НКО «Общество исследований гималайского медведя Синсю»)